Дорогие туристы! 

С 14.09.2015 года страны Шенгенского соглашения* перешли на новую информационную систему EC (VIS). В связи с этим все заявители в возрасте от 12 лет должны присутствовать на подаче документов лично, т.к. будут сниматься их отпечатки пальцев.

Подача заявления на визу без личного присутствия туриста возможна в том случае если ранее ( после 14.09.2015) уже им была получена шенгенская виза категории "С", выданная одним из государств-членов Шенгенского соглашения * за последние 59 месяцев ( 5 лет) с пометкой "VIS" на визовой наклейке.

* Австрия, Бельгия, Венгрия, Германия, Голландия (Нидерланды), Греция, Дания, Испания, Италия, Исландия, Латвия, Литва, Лихтенштейн, Люксембург, Мальта, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Словения, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Эстония.

При бронировании тура в нашей компании, мы предоставляем услугу подготовки комплекта документов для оформления визы при самостоятельно обращении в визовый центр

Стоимость данной услуги - 500 руб.

При необходимости, наш менеджер будет сопровождать вас на всех этапах процедуры сдачи документов на визу.

Для оформления однократной туристической визы в Польшу нужно предоставить следующие документы: 

  • загранпаспорт (срок действия 3 месяца со дня окончания тура) 
  • общегражданский паспорт 
  • 2 фотографии (цветные на белом фоне, 3,5 х 4,5 см, 70% изображение лица), фотография должны быть сделана не более 6 месяцев до подачи на визу!
  • анкетные данные 
  • подтверждение платежеспособности туриста: выписка со счета в банке / справка с работы с указанием заработной платы/копия банковской карты с подтверждением денежного остатка на счету
  • для пенсионеров - пенсионное удостоверение 
  • для ребенка, выезжающего с одним родителем- нотариальная доверенность от второго родителя
  • для ребенка, выезжающего самостоятельно - нотариальная доверенность на самовывоз от обоих родителей 

Пожалуйста, внимательно ознакомьтесь с правилами. Есть некоторые изменения и уточнения.

1. Паспорт должен быть подписан. Комм.: Несовершеннолетние от 14 до 18 лет должны расписаться в загранпаспорте.

2. Одна цветная фотография 3,5 х 4,5 см. Комм.: фотография должна быть наклеена на анкету с подписью.

3. Копия внутренного паспорта (с 14 лет): касается страниц, содержащих биометрические данные заявителя, замечания о выданных заграничных паспортах, семейном положении и регистрации в России.

Комм.: Если выдан второй загранпаспорт, то надо сделать копию страницы со штампом. Если есть штамп о браке, то делаем копию страницы «семейное положение».

4. Комм.: для оформления визы достаточно согласия на выезд от одного родителя

5. Если заявитель имеет гражданство третьей страны, необходимо дополнительно представить подтверждение легального пребывания в Российской Федерации в соответствии с федеральным законодательством (например, разрешение на проживание, долгосрочная виза или регистрация в ФМС), действительное в течение минимум трех месяцев после планируемого возвращения из Шенгенской зоны, или документ, подтверждающий тот факт, что заявитель подал документы для возобновления подтверждения легального пребывания.

6. Комм.: для граждан РФ, имеющих временную регистрацию в КО срок визы ограничивается сроком временной регистрации

7. оригинал справки с места работы:

- для сотрудников: справка с места работы на фирменном бланке с реквизитами организации, с указанием должности, стажа и размера месячной зарплаты, доходы за полгода (срок действия: 1 месяц),

- для предпринимателей: оригинал и копия регистрации компании в местных органах, справка 2НДФЛ, 3НДФЛ,

8. ПО туризму: ваучер или бронирование гостиницы, оплаченное минимум в 50% на территории Польши, в случае выезда в другие государства Шенгенской зоны – проживание в этой стране должно быть оплачено полностью (100%); Т.е. при поездке % дней Польша – 3 Чехия, гостница в Польше – 50%, Чехия 100%


Для несовершеннолетних детей: 
анкетные данные 
2 цветные фотографии 3,5 х 4,5 на белом фоне
свидетельство о   рождении гражданский паспорт матери
Нотариально заверенная доверенность от родителей на самовывоз

Многократные туристические визы, срок действия которых от 6 месяцев до 2-х лет со сроком пребывания – 90 дней, будут выдаваться заявителям, которые:

- в течение последних двух лет имели хотя бы две шенгенские визы, правильно использованные, без нарушения закона, одна из которых была выдана польским консульским учреждением и использована согласно цели, определенной в заявлении на получение визы.

- не нарушали правил въезда и пребывания на территории государств-членов Европейского союза;

- представят документы, подтверждающие постоянный и легальный источник дохода, либо предъявят актуальную выписку с банковского счета или выписку из банкомата, подтверждающую наличие средств на банковском счете.

- представят чеки об оплате о пребывании в гостинице Польши, общее количество дней должно быть минимум 3 дня в период за последние 2 года перед подачей анкеты для получения визы (например это могут быть: чек из отеля при организации поездки самостоятельно, чек из туристической фирмы с польской стороны за оказание туристических услуг, чек из туристической фирмы с российской стороны за оказание туристических услуг).Эти чеки должны быть за тот период, в который выдана виза. Подтверждение оплаты может быть представлено в качестве чека из банка о перечислении средств за туристическую услугу на счет польского юридического лица, или в качестве подтверждения из гостиницы со всеми ее реквизитами и печатями.

Отметим, польский шенген теперь оформляется только в Польском визовом центре в Калининграде по адресу:

г. Калининград, ул.1812 года, 126

Дополнительные документы для туристов, оформляющих мультивизу: 
Справка с места работы с указанием должности и месячной заработной платы на фирменном бланке ( или выписка со счета)
Заявление – ходатайство на имя Консула Республики Польша с просьбой о выдаче мультивизы ( заполняется в офисе турфирмы)


107075.jpg




Контакты

  • 370992676  -  Оксана
  • 18057616    -  Елена
  •  600411998 -  Олеся

ООО "Балтик Экзотик"

236022, Россия, Калининград,

ул. Ген. Озерова, 10
Тел.: 8(4012)991-1008(4012)991-100, 563-100, 755-007
Факс: 8(4012)563-110, 933-101
booking@baltexotic.ru
info@baltexotic.ru
marketing@baltexotic.ru

ул. Гостиная, 5, каб. 25
Тел./факс: 8(4012)602-808, 602-838, 762-100 
poland@baltexotic.ru
oksana@baltexotic.ru

 
 

vk.jpg
 
tourpom.jpg













 

Наши партнеры

 
О компанииКонтактыАгентствам

© ООО «Балтик Экзотик» 
236022, Россия, Калининград, ул. Генерала Озерова, 10-3,  
Тел.: 8 (4012) 991-100, 563-100, 762-100, Факс: 8 (4012) 563-110, 933-101  
booking@baltexotic.ru,  info@baltexotic.ru

Разработка сайта турфирмы — КликАрт 
Правообладателям фотографий и текстов - читать здесь

Clicky Web Analytics